Tentang Ganti Baju

Tentang Ganti Baju

Tentang GantiBaju.com

Apa sih Gantibaju.com?

gantibaju.com adalah creative clothing line yang menggabungkan clothing line, e-commerce, dengan kontes design kaos terbesar di Indonesia.

Lho, maksudnya gimana?

Jadi yang membuat kami berbeda adalah desain kaos tersebut benar-benar kami bebaskan ke kalian! Ya, betul sekali, kalianlah yang akan mendesain, dan kalianlah yang akan menentukan kaos mana yang akan kami buat dan jual. Lewat kontes yang kami adakan (sepanjang tahun, tanpa libur!), semua orang bisa mengirimkan desain ke kami melalui situs www.gantibaju.com, yang nantinya akan di-vote oleh semua pengunjung situs. Hasil voting itu, ditambah dengan penilaian juri-juri khusus yang kompeten di bidangnya, akan dijadikan acuan buat gantibaju.com untuk menentukan desain mana yang akan dicetak. Dan pemenangnya akan mendapatkan uang tunai + royalti dari penjualan kaos tersebut. Seru, kan?

Mungkin kalian pernah dengar beberapa situs serupa yang sudah tenar lebih dahulu di luar negeri, tapi satu hal yang membuat gantibaju.com unik adalah, nuansa Indonesia yang selalu kita dorong di setiap desain-desainnya. Hanya desain-desain keren yang memiliki nuansa Indonesia yang kita terima untuk mengikuti kontesnya. Kami yakin desainer lokal tidak akan kalah dengan desainer luar, dan bila diberikan kesempatan yang sama, bisa menghasilkan karya yang lebih hebat lagi!

Wah keren ni, gimana ikutnya?

Gampang banget! Kalau kamu senang dan bisa mendesain kaos, silakan baca dulu aturan pengirimannya dengan jelas, karena kami tidak akan menerima desain yang tidak sesuai dengan aturan-aturan yang sudah kami buat. Kamu juga bisa download blanko desain yang sudah kami sediakan untuk memudahkan pembuatan karya. Kamu tinggal mengakses halaman Kirim Desainmu di atas, nanti ada formulir yang bisa kamu isi untuk mulai mengirim desain kamu. Nanti kalau desain kamu ternyata memang keren dan memenuhi syarat, kamu bisa melihat desain kamu nampang dan siap di-voting di halaman Voting Desain Terbaru.

Lalu kalau udah ikutan, dapet apa?

Setiap bulannya, gantibaju.com akan mencetak maksimal 10 desain untuk dijadikan kaos. Setiap pemenang akan memperoleh hadiah 1 juta rupiah ditambah royalti 10% dari hasil penjualan kaos yang dibuat dengan desainnya! Disamping itu, nama desainer pemenang juga akan menempel di setiap kaos gantibaju.com yang dibuat menggunakan desainnya, jadi kamu bisa nebeng tenar lewat penjualan kaos gantibaju.com yang ada di seluruh Indonesia. Mantap, kan?

Belum lagi kita juga sering ngadain kompetisi dengan tema-tema khusus, bekerjasama dengan banyak brand-brand lokal lain yang membawa semangat yang sama dengan kita. Biasanya hadiahnya lebih besar lagi lho untuk kompetisi-kompetisi ini. :)

Wah, saya nggak bisa desain..

Bila bukan desainer, kalian bisa dukung desain yang kalian suka dan ingin kalian pakai bila nanti dicetak menjadi kaos. Kamu juga bisa memenangkan berbagai hadiah dan promosi menarik melalui program-program kami seperti Tantang Model Gaban, Customer Achievement Badge, dan masih banyak lagi. Bantu kami memilih desain yang bagus-bagus ya!

Masih kurang? Layangkan saran, pendapat, cacian, makian kalian tentang situs dan cara kami menjalankan situs ini disini. Kalau menurut kami menarik, kami kirimkan langsung 1 kaos gratis, bisa dipilih dari semua yang sedang ready-stock!

Kurang cinta apa coba kita ama kalian? :D