Halo semua! Kami kembali dengan kompetisi desain kaos lagi. Kali ini kami disponsori langsung oleh Koprol.com, situs jejaring sosial berbasis lokasi yang terbesar se-Indonesia. Tema kali ini adalah:

koprol_banner

Yep, temanya itu aja. Aturan tambahannya adalah sebagai berikut:

  1. Pastikan hasil karya kalian adalah asli karya kalian dan tidak pernah diikutsertakan di lomba atau kegiatan komersial lainnya
  2. Gunakan hijau sebagai warna dominan kalian, Koprol kan hijau! :D
  3. Silahkan gunakan area depan dan belakang kaos semau kalian, kecuali bagian belakang atas, itu untuk logo gantibaju.com :)
  4. Diharuskan ada logo koprol, ukuran dan lokasi dibebaskan (Download logonya disini)
  5. Dianjurkan untuk menggunakan elemen gambar yang biasa terlihat di situs koprol.com (Thumbs up, ballon, peta, gedung orang ngoprol, dan yang lain yang dianggap nyambung)
  6. Tidak dianjurkan menggunakan terlalu banyak warna
  7. Logo boleh disesuaikan warnanya (dihilangkan gradasinya, elemennya digunakan, etc) selama dalam batas kewajaran.

Untuk arah desainnya sendiri, kami tidak ingin ini menjadi desain yang kaku (kayak: logo dikanan dan ga ada gambar) oh no no no. Kami lebih suka kaos yang lebih visual, hip, penuh detil dan unik. Sesuatu yang membuat kalian semua bangga memakainya dan juga bangga menjadi bagian dari keluarga Koprol.

Kami akan memilih 3 (tiga) orang pemenang dengan hadiah pertama sebesar Rp. 2.000.000,-, pemenang kedua mendapat Rp. 1.000,000,- dan pemenang ketiga mendapat Rp. 500.000,-. Semua pemenang akan mendapatkan 2 kaos gratis untuk kalian pamerkan ke teman-teman kalian.

Batas pengiriman desain paling akhir adalah 2 April 2010, Namun kalian masih bisa vote sampai 2 minggu kemudian (16 April). Pengumuman pemenang pada tanggal 18 April 2010.

PS: Seperti biasa, jangan lupa mengunduh blanko desain kami yang berisikan template kaos + foto kosong untuk kalian pakai :)

Inspirasi Desain:

Keep on koproling!

  • Billy Koesoemadinata March 2, 2010 at 09:17

    tanggal votingnya koq sebelum tanggal pengumpulan ya?

    • anggikrisna March 2, 2010 at 09:41

      sudah kami perbaiki menjadi April 2010 :D

  • ndableg March 2, 2010 at 09:21

    itu pengumuman pemenang salah kali, bukan maret, tapi Mei.. :p

    • anggikrisna March 2, 2010 at 09:41

      sudah kami perbaiki menjadi April 2010 :D
      maaf karena kami terlalu semangat :P

  • kintar March 2, 2010 at 11:23

    ikut ah…

  • aria March 2, 2010 at 14:35

    ditunggu ya semua desainnya :D

  • Raditya Mahendrata March 2, 2010 at 14:51

    Hnn, harus hijau ya? Mau masukin yang desain gue selama ini, tapi ngga memenuhi kriteria :P udah diperjual belikan soalnya. Hahahaha…

    Ikut ah, bikin lagi. Kalo berbau komunitas yang ada di @koprol begimana? Boleh ngga?

  • aria March 2, 2010 at 16:04

    boleh2, monggo disubmit pak desainnya :D

  • Harry March 3, 2010 at 11:54

    Waa.. logonya vector dong, AI atau EPS. ;) Minta lah sama Satya, masa PSD! Kwekekekeke…

    • anggikrisna March 4, 2010 at 11:35

      heheh bisa lah mas H :D

  • Raditya Mahendrata March 3, 2010 at 22:45

    “Kami lebih suka kaos yang lebih visual, hip, penuh detil dan unik”

    “Tidak dianjurkan menggunakan terlalu banyak warna”

    Susah donk :-|
    Hehehehe…
    *sedang desain*

  • aria March 4, 2010 at 01:11

    Hm.. bener jg, ya itu it’s more of a guideline instead of a strict rule. Jadi coba2 aja kalo kita suka kita approve jg kok :D

  • alib March 4, 2010 at 08:01

    om, aye submit desain, ternyata pixelnya kekecilan. pengen ngganti gimana caranya?

    • anggikrisna March 4, 2010 at 11:34

      sorry yg sudah disubmit gak bisa diedit, jadi elo harus submit lagi :D

  • Rayi Christian Wicaksono March 4, 2010 at 10:46

    ciuwwiwww,… semoga bisa memberikan kontribusi lagi,..

    wah deadline -1 bln ni (*baru baca hari ini,.. :|)

  • anja March 4, 2010 at 11:21

    ikutan ah gan,,blom pernah submit :p

  • alib March 4, 2010 at 12:25

    mr. Anggi, ndak bisa diedit lagi ya. yo wes lah ndak papa, biar karya aye yang ngeblur maju terus. yang penting dah ada versi detailnya di http://88versus.deviantart.com . Moga Sukses Semua…!

    • anggikrisna March 4, 2010 at 12:46

      sementara ini kita tolak, tolong aib upload ulang lagi aja ok :D
      waktunya juga masih lama ini kan

  • alib March 4, 2010 at 13:07

    ok

  • sendy aditya s March 5, 2010 at 11:22

    wah, kok di widget batasannya 1 Desember 2009, gimana nih???

  • bebeh March 6, 2010 at 12:27

    boleh kirim sebanyak2nya ga?

    • anggikrisna March 8, 2010 at 17:01

      WAJIB :D hahaha ditunggu yah

  • Everton March 6, 2010 at 22:23

    wahhh, sundul aja deh, ane ga bisa design ama sekali. mentok selalu. ntar aku kasih tau ke teman ane deh yg bisa design.

    add koprol aku yaa, masih nubi nihh

    user : everton

  • arief March 9, 2010 at 22:59

    duh maf y numpang gabung

  • fikri March 13, 2010 at 21:54

    warna fianjurkan sedikit karna diwajibkan ada logo koprol yg udah kontain 3 warna ya(hijau,putih,sama orange)??
    klo misalnya desain memuat warna2 yang sama dengan warna logo(hijau,putih,orange),apakah itu termasuk banyak warna atau …??????

  • aria March 14, 2010 at 01:01

    maksimal 8 warna si biar bisa dicetak. Jadi masih ada 5 warna lagi kan buat main2? :)

  • abdul# March 14, 2010 at 01:32

    lanjutkan. …:D

  • fikri March 14, 2010 at 02:16

    yeah..i got it..hehe
    baru saja submit bbrapa detik lalu..

  • overmind March 15, 2010 at 15:03

    wah.. sieepppp…. wajib ikut nih…

  • kooky love April 3, 2010 at 00:45

    Halo gantibaju staff,

    besok lagi kalo mo ngadain kontest lagi…dikasih tanggal serta jam deadline juga…jangan hanya tanggal saja.
    jadi kalo ada masa hibernasi… bisa diketahui.

    Saya agak kecewa …setelah capek2 ngejar deadline…eh…ada hibernasi. Aku pikir kalo aku ngirim tgl 2 april 2010 jam 23.55 wib itu belum telat.
    Thanks

  • kooky love April 3, 2010 at 00:46
  • irvan April 4, 2010 at 15:50

    boz cara mengikuti kkompetisinya gmn,designnya lagsung kirim ato regis dulu

  • red April 6, 2010 at 01:53

    lanjut

  • Deboger May 30, 2010 at 06:55

    Yang doyan logo vektor, tuch di blog jlek ane dah ada gan logo vektor koprol, mudah-mudahan kepake dah.. kalo kaga jg kagak kenape-nape, met nyedot n ber-expresi aja d ma kaos koprolnya..heu..

  • gadiang ameh September 4, 2010 at 15:56

    ane ikut..

  • Trackbacks/Pingbacks

    1. uberVU - social comments 02 03 10

    TULIS KOMENTARMU





     

    Kaos Terlaris !

    Rekomendasi 5 kaos terlaris minggu ini di gantibaju.com khusus buat kamu

    Arsip